在学生のための講演会を開催

2019年08月01日

7月26日、甲府キャンパスにおいて、在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。

この講演会は、本学部卒業生の社会での活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会とすることを目的として開催しています。

今回の講演では、日本化学工業株式会社の愛川 浩功取締役生産技術本部長を講師にお迎えしました。「化学系中堅企業で働く私の経験」と題して、ご自身の経歴や、日本化学工業株式会社の製品や技術、新事業開発のプロセス等、多岐にわたる話題を交えながらご講演いただきました。

当日は、170名を超える学生や教職員、本学部卒業生が聴講し、大盛況となりました。