新型コロナウイルスに係るオンライン授業環境整備をするための補助金を 山梨大学山梨工業会奨学基金から全新入学生(工学部、生命環境学部)に 給付します

2021年08月25日

『国立大学法人山梨大学山梨工業会奨学基金』は、工学部および生命環境学部の同窓会である「一般社団法人山梨工業会」の会員の寄附により、設立された基金で奨学金の支給、海外渡航研究費用の支援及び山梨工業会奨励賞の付与事業等を実施しています。

補助金の申請に基づき山梨工業会奨学基金実施運営委員会(以下、「委員会」という。)で審査を行い、山梨工業会学生会員(工学部、生命環境学部、大学院工学専攻、生命環境学専攻)に在籍の学生で山梨工業会に入会済みの入学生に支援を行います。

令和2年10月以降に入学した学生会員(令和3年10月1日現在)全員を対象とし、募集要項に示す申請方法・期間に申請をされた学生全員に一律25,000円を支給いたします。新型コロナウイルス感染症拡大防止のために何かと制限された環境の中においてオンライン授業などで勉学に励んでいる学生を応援しようと本基金で実施します。また、未入会の新入学生はこの機会に是非とも入会をご検討下さい。

申請期間:令和3年9月15日(水)~10月6日(水)16時まで

詳細は、学生用CNS掲示板をご覧ください。