在学生のための講演会を開催

2020年07月20日

7月10日(金)、甲府キャンパスにおいて、在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。

この講演会は、本学部卒業生の社会での活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会とすることを目的として開催しています。

今回の講演では、首都高速道路株式会社の土橋浩執行役員を講師にお迎えしました。「新技術による付加価値の創造」と題して、多様なデータを活用した首都高速道路の最新技術の紹介や、データ活用の際の留意点、学生が研究活動を行う上で重要なこと等、多岐にわたる話題を交えながらご講演いただきました。

当日は、新型コロナウイルス感染防止の対策を行った上で、講義教室での参加者、オンラインからの参加者合わせて190名を超える学生や教職員が聴講し、大盛況となりました。