学科名称変更 情報メカトロニクス工学科 → メカトロニクス工学科

2019年10月03日

情報メカトロニクス工学科は令和2年4月1日からメカトロニクス工学科に名称が変更になります。
 現在では”メカトロニクス”の領域そのものに「情報工学」の要素が含まれるようになり、「情報メカトロニクス工学科」では「情報」が重複してしまうため、文科省の大学設置・学校法人審議会に学科名変更を申請し、変更が認められました。
 学科名は変更されますが、本学科の3ポリシー(アドミッションポリシー(入学者選抜方針)、カリキュラムポリシー(教育課程編成・実施方針)、ディプロマポリシー(学位授与方針))に変更はありません
 なお、英語名は Department of Mechatronics のまま変更は行いません。本学科に対応する大学院修士課程はメカトロニクスコースですが、コース名の変更はありません。