平成23年度工学部奨励賞表彰式を挙行

2011年11月08日

平成23年11月7日(月)工学部及び大学院医学工学総合教育部(工学系)では、平成23年度工学部奨励賞表彰式を挙行し、学部生1名、大学院生(修士課程)2名の計3名を表彰しました。

この表彰式は、学業以外の学生参加型の工学部行事、プロジェクト、サークル活動、社会的活動等に貢献し、本学の名誉を著しく高める行為など、 様々な分野で高く評価された学生を表彰するもので、平成22年度から実施しています。
式では、藤間一美工学系学域学生委員長、工学部節電ワーキンググループの佐々木邦明教授のご列席のもと、豊木博泰工学部長(大学院医学工学総合教育部長)から表彰状が授与されました。今回は、工学部節電ワーキング活動において電力消費に関するコンピュータプログラムを作成し、工学部の節電目標達成に大きく貢献したことを評価しての表彰となりました。
なお、今回表彰された学生は次のとおりです。

コンピュータ・メディア工学科  渡邉有洋さん
人間システム工学専攻      中沢航太さん