中国・西南交通大学一行が来学されました

2023年09月15日

令和5年9月13日(水)から14日(木)、中国の西南交通大学からの表敬訪問として、更なる関係強化と交流の継続を目的に刘晓波院長及び本学出身の杨鶤副教授ほか計4名が来学されました。

一行は、まず、茅理事、中山工学域長、西﨑国際化推進センター長、森土木環境工学科長、武藤土木環境工学科教授と更なる関係強化と交流の継続について、ランチミーティングを行い、午後から、西南交通大学と中山工学域長、森土木環境工学科長、武藤土木環境工学科教授による西南交通大学とのダブルディグリー推進会議を開催しダブルディグリープログラムの拡大について意見交換を行いました。

また、県内の自然環境の視察と歴史文化施設を訪問し、本県の理解と文化交流する良い機会となりました。

今回の訪問を契機に、同校との教育研究の連携が強化されることが期待されます。

ランチミーティングの様子

ダブルディグリー推進会議の様子