工学部第1回 ペアレンツデーを開催

2019年11月06日

令和元年11月2日(土)工学部において、初めてとなるペアレンツデーを開催いたしました。

ペアレンツデーは、在学生の保護者を対象に大学生活の一部を体験していただく企画として今回初めて開催し、同窓会組織の山梨工業会のホームカミングデーと共同で開催しました。

内容は、各学科・センターの研究室の見学会、工学部の現状の説明、特別講演「山梨と災害 ~明日は我が身、備えの大切さ~」、そして、ワインを楽しむ会を保護者と同窓生が親睦を深めながら行いました。

当日は、100名を超える保護者、同窓生、教職員が参加し、学生生活、就職状況等多岐にわたり意見交換も行い、保護者からは、「有意義な企画」「来年も開催してほしい」等のご意見をいただき大盛況でした。

特別講演会

ワインを楽しむ会