在学生のための講演会を開催

2013年05月27日

5月23日、甲府キャンパスにおいて、工学部在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。
この講演会は、本学部卒業生の社会でのご活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会となるよう、年2回開催しています。
今回は、富士電機株式会社代表取締役社長の北澤通宏氏(昭和49年応用化学科卒業)を講師にお迎えし、「グローバル企業が求める若き人材」と題して、産学官が同じ目標に向かってチームジャパンとして世界と戦うことの重要性や、グローバル人材に最も必要なものは「心」であるということについて、これまでのご経験などを基にご講演いただき、200名を超える学生等が聴講しました。