平成29年度工学部奨励賞・工学専攻奨励賞表彰式を挙行

2018年03月19日

平成30年3月13日(水)、平成30年度工学部奨励賞および工学専攻奨励賞表彰式を挙行し、工学部および大学院(修士課程工学専攻)の学生19名を表彰しました。

この奨励賞は、学業以外の学生参加型の工学部行事、プロジェクト、サークル活動、社会的活動等に貢献し、本学の名誉を著しく高める行為など、様々な分野で高く評価された学生を表彰するものです。

今回は、「日本塑性加工学会平成29年関東地域3支部新進部会若手学生研究交流会」において優秀ポスター賞を受賞した宮川太輔さん、安井孟さん、一般社団法人軽金属学会の主催する「軽金属希望の星賞」を受賞した保坂泰斗さん、附属小学校において独自の気象モニタ・表示システムを運用し、その研究成果がサイエンス・インカレに採択された丹羽優希さん、山下直志さん、「第14回地盤工学会関東支部発表会」において優秀発表者賞を受賞した荒木大輝さん、正岡翔さん、「第一回HAKKO熱の実験コンテスト」において銅賞を受賞した志村智一さん、白勢裕登さん、古山貴也さん、松下大希さん、柴田昌典さん、清水陽向さん、宮沢健史さん、八板光輝さん、「第一回HAKKO熱の実験コンテスト」において金賞を受賞した丸茂勇貴さん、藤上健太さん、渡邉征弥さん、志賀倫哉さんに対し、豊木博泰工学部長から表彰状が授与されました。

今回表彰された学生は次のとおりです。

機械工学科
    宮川 太輔さん