在学生のための講演会を開催

2016年06月24日

サンコール株式会社事業開発部門部門長・常務執行役員 若林正二郎氏

6月17日、甲府キャンパスにおいて、工学部及び工学専攻在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。

この講演会は、本学部卒業生の社会でのご活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会とすることを目的として開催しています。

今回の講演では、サンコール株式会社事業開発部門部門長・常務執行役員の若林正二郎様(昭和60年精密工学専攻修了)を講師にお迎えしました。「梨大生としての誇りを持つこと」と題して、ご自身の経歴から学生へのメッセージまで、多岐にわたる話題を交えながらご講演いただき、当日は170名を超える学生や教職員が聴講しました。

若林正二郎氏