在学生のための講演会を開催

2015年02月04日

NTT空間情報株式会社代表取締役社長の猪瀬崇氏

12月19日、甲府キャンパスにおいて、工学部在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。

この講演会は、本学部卒業生の社会でのご活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会となるよう、年2回開催しています。

今回の講演では、NTT空間情報株式会社代表取締役社長の猪瀬崇氏(昭和52年土木工学科卒業)を講師にお迎えし、「G空間情報が創造する“しなやかな”街づくり~土木屋から電電マン、ドメスティックからCHINAビジネスへ、更に現在の新会社立上げ等、我が挑戦人生のご紹介~」と題して、若い人達へのメッセージなどを交えながらご講演いただきました。当日は、150名を超える学生や教職員が聴講し、活発な質疑応答が交わされました。