平成26年度卒業論文・修士論文優秀発表者表彰式

2015年03月23日

3月18日(水)、工学部及び大学院医学工学総合教育部修士課程(工学領域)では、平成26年度卒業論文・修士論文優秀発表者表彰式を挙行し、学部生24名、大学院生(修士課程)26名の計50名を表彰しました。

この表彰式は、各学科・専攻等の卒業論文及び修士論文の発表会において、優れた発表を行った学生を表彰するもので、平成20年度から実施しています。

式では、杉山俊幸工学部長(大学院医学工学総合教育部長)から、一人ひとりに表彰状及び記念品が授与された後、「受賞された皆さんは、グローバル社会の中で生きていくうえで大切なコミュニケーション能力、中でも大切なプレゼンテーション能力が身についていることと思います。今後、自信を持って社会に出ていってください。プレゼンテーションにおいては、自分の立場から物事を考えることに加え、相手の立場に立って物事を考えられるという目を持てば、更により良いものになります。これを契機に、さらにもう少し上を目指す気持ちで、一歩一歩、前進していっていただきたく思います。この賞を誇りにして、より一層活躍されることを期待しています。」とのお祝いの言葉が贈られました。

なお、今回表彰された学生は次のとおりです。

優秀発表者名簿H26