遠山 忠特任助教が平成23年度論文奨励賞を受賞!

2012年07月05日

本拠点の遠山 忠特任助教が、公益社団法人日本水環境学会より平成23年度論文奨励賞(廣瀬賞)(平成24年6月21日)を受賞しました。

論文奨励賞(廣瀬賞)とは、水環境に関する研究が独創的であり、将来を期待される個人に贈呈されるものです。

受賞しました論文はWater Research誌に発表さました「Accelerated biodegradation of pyrene and benzo [a]pyrene in the Phragmites australis rhizosphere by bacteria-root exudate interactions」 で、水環境の保全と創造に寄与する優れた論文として表彰されました。

この論文は、JST 科学技術人材育成費補助金のサポートを受け、先端領域若手研究リーダー育成拠点にて行った研究成果の一つです。

Previous 一覧へ戻る Next