テニュアトラック制度の一層の普及・定着促進のため、1月8日(水)、山梨大学テニュアトラック制度シンポジウム~テニュアトラック制の普及・定着へ向けて~を甲府キャンパス情報メディア館多目的ホールで開催し、約60人が参加しました。

シンポジウムでは、新藤久和理事による開会挨拶ののち、杉山俊幸先端領域若手研究リーダー育成拠点長から、本学のテニュアトラック制度の取り組み状況について報告が行われました。

引き続き、山口宏樹埼玉大学副学長を講師に、埼玉大学のテニュアトラック制度の取り組み状況についての招待講演が行われました。

続いて、本学のテニュアトラック教員である、森勢将雅・上野慎太郎・高嶋敏宏助教から、それぞれの研究の進捗状況や成果、今後の展望についての研究発表が行われ、本学におけるテニュアトラック制度の定着と発展を期待させるシンポジウムとなりました。

挨拶する新藤理事

杉山拠点長による報告

山口埼玉大学副学長による招待講演

研究発表の様子(写真は森勢助教)