在学生のための講演会を開催

2017年07月20日

7月14日、甲府キャンパスにおいて、在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。

この講演会は、本学部卒業生の社会での活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会とすることを目的として開催しています。

今回の講演では、株式会社ミラプロの鈴木正敏専務取締役を講師にお迎えしました。「ミラクルプロジェクト 奇跡に挑戦!-世界初、オンリーワン技術への追求-」と題して、ご自身の経歴から、山梨県の企業に転職された経緯、株式会社ミラプロの世界に通用する製品や技術など、多岐にわたる話題を交えながらご講演いただきました。

当日は、180名を超える学生や教職員、OBが聴講し、大盛況となりました。