大学院(修士課程)の改組を予定しています

2015年05月21日

本学では、より高度な専門的知識と技術を身につけた人材を育成するため、以下のような大学院の改組を行う予定で、現在文部科学省による審査中です。そのため、以下の内容は予定であり、変更する場合があります。選考スケジュール及び募集人員は、認可後に配付する募集要項をご確認ください。(平成27年9月上旬頃を予定しています。)

「大学院医学工学総合教育部」は、平成28年度に「大学院総合教育部」と改称し、「看護学専攻」「生命医科学専攻」「工学専攻」「生命環境学専攻」の4専攻となります。

工学専攻は「機械工学コース」、「電気電子工学コース」、「コンピュータ理工学コース」、「メカトロニクス工学コース」、「土木環境工学コース」、「応用化学コース」、「先端材料理工学コース」

大学院改組 - コピー