在学生のための講演会を開催

2014年07月22日

7月2日、甲府キャンパスにおいて、工学部在学生のための講演会「プロジェクトY:卒業生から在学生へのメッセージ」を開催しました。

この講演会は、本学部卒業生の社会でのご活躍の様子を聴くことにより、在学生が自分の将来を見つめ直す機会となるよう、年2回開催しています。

今回の講演では、杏林製薬株式会社相談役の平井敬二氏(昭和47年発酵生産学科卒業)を講師にお迎えし、「国内中堅製薬企業での研究者から経営者までの人生」~若い人達への期待~ と題して、創薬研究開発の苦労とやりがいや、若い人達へのメッセージなどについて、これまでのご経験を基にご講演いただきました。当日は、多くの学生や教職員が聴講し、また、活発な質疑応答が交わされました。