稲葉(学部4年生)さんがベストペーパー賞を受賞

2014年07月18日

受賞した稲葉さん

稲葉勇太さん(工学部機械システム工学科4年(受賞時)指導教員:伊藤安海准教授)が、平成26年3月7日(金)、工学院大学(東京)で開催された2013年度自動車技術会関東支部学術研究講演会においてベストペーパー賞を受賞しました。

この賞は、支部の学生及び一部企業の若手技術者まで含めた研究講演の中から、優れた論文内容に対し授与されるもので、受賞タイトルは以下のものです。

「簡易ドライビングシュミレータを用いた運転リハビリシステムの効果と課題」

稲葉勇太、伊藤安海、鍵山善之

受賞内容は、簡易ドライビングシミュレータが身体機能および認知機能の低下した高齢者に有効であることを明らかにしたことが評価され今回の受賞となりました。

受賞に対し、稲葉さんは、「このような賞をいただき大変光栄に思います。ご指導くださった伊藤准教授、鍵山助教ならびに研究室の皆様に感謝致します。」とコメントしています。

工学部機械工学科 伊藤・鍵山(安全医工学)研究室